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mercredi 2 octobre 2013

Qualité ou Excellence?


La différence entre un service de bonne qualité et un service d'excellence est minime au niveau opérationnel.
Elle est énorme au niveau de l'expérience vécue par le client. 


Elle réside dans la prise en charge, dans le soin apporté, dans le non-dit, dans le non-verbal.

Elle est dans l'équilibre, dans le fait de faire ce qu'il faut sans en faire de trop.
Elle est dans la discrétion, la connexion, l'intimité, le respect. Elle ne déborde pas. Elle n'en rajoute pas, elle n'est pas exubérante. 

Le service d'excellence est approprié adapté, ajusté, personnalisé, customisé.

Il doit être disponible, ouvert, il doit proposer mais laisser le client décider de son propre chef, à son propre rythme, à sa manière.
Il ne doit pas imposer, envahir, il doit laisser et respecter l'espace, la distance, le temps que souhaite le client...

Le service d'Excellence est un service à l'écoute, flexible, à la carte, artisanal. Il ne doit pas être standardisé, automatisé ou répétitif.


L'Excellence vient de l'intérieur, vient des personnes. Elle ne peut être délivrée que par des personnes présentes, motivées, heureuses d'être là, engagées, avec des valeurs.

L'excellence est passion.

Comment voyez-vous le niveau de service de votre entreprise?

Comment vous percevez-vous dans ce schéma?

Industriel ou Artisanal?

Bon ou Excellent?

Comment vos clients perçoivent-ils le service apporté?